♣ 休 心 停<휴심정>/생활의 지혜

맞있는 참외 고르는 법

산마을 풍경 2021. 5. 15. 23:55

맛있는 참외 고르기


첫 번째 꿀팁! 색이 선명하고 짙은 노란색

참외를 자세히 보면
다른 참외에 비해
유독 색이 더 노랗고 진한 것이 있는데

참외는 이처럼
색이 짙고 노란
참외를 고르면 된다.

색이 짙은 참외가
달콤하고 당도가 높다고 한다.



두 번째 꿀팁! 배꼽이 작은 것

참외의 배꼽을 보면
크기가 다양하다


참외도 수박과 마찬가지로
배꼽의 크기가
작은 것을 고르는 게 좋다.


참외 배꼽의
크기가 작을수록
식감이 아삭하면서
달고 맛있는 참외라고 한다.





세 번째 꿀팁! 크기가 조금 작고 단단한 타원형

참외의 크기는 한 손으로 잡아 보았을 때,
큰 사이즈의 참외보다는 약간 작은 사이즈의
참외를 고르는 게 좋다.


참외가 너무 크면
과육이 두껍고 질긴 맛이 나고,

그렇다고 너무 작아도
과육이 너무 얇아서
식감이 아삭하지 않다.

손에 딱 쥐어지는
중간 정도 크기의 참외가
가장 부드럽고 맛이 있다.


달고 맛있는
참외 고르는 방법!

색깔, 배꼽, 크기