맛있는 참외 고르기
첫 번째 꿀팁! 색이 선명하고 짙은 노란색
참외를 자세히 보면
다른 참외에 비해
유독 색이 더 노랗고 진한 것이 있는데
참외는 이처럼
색이 짙고 노란
참외를 고르면 된다.
색이 짙은 참외가
달콤하고 당도가 높다고 한다.
두 번째 꿀팁! 배꼽이 작은 것
참외의 배꼽을 보면
크기가 다양하다
참외도 수박과 마찬가지로
배꼽의 크기가
작은 것을 고르는 게 좋다.
참외 배꼽의
크기가 작을수록
식감이 아삭하면서
달고 맛있는 참외라고 한다.
세 번째 꿀팁! 크기가 조금 작고 단단한 타원형
참외의 크기는 한 손으로 잡아 보았을 때,
큰 사이즈의 참외보다는 약간 작은 사이즈의
참외를 고르는 게 좋다.
참외가 너무 크면
과육이 두껍고 질긴 맛이 나고,
그렇다고 너무 작아도
과육이 너무 얇아서
식감이 아삭하지 않다.
손에 딱 쥐어지는
중간 정도 크기의 참외가
가장 부드럽고 맛이 있다.
달고 맛있는
참외 고르는 방법!
색깔, 배꼽, 크기
'♣ 休 心 停<휴심정> > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
각종 냄새 제거 법 (0) | 2021.05.13 |
---|---|
친환경 살충제 만들기 (0) | 2021.04.27 |
◆ 똑똑하게 화내는 방법 12가지 ◆ (0) | 2021.03.21 |
*삶의지혜 28가지 (0) | 2021.02.21 |
집에 굴러다니는 건전지...쓴건지 안쓴건지 모르죠? (0) | 2021.02.17 |