아로니아는 안토시아닌을 가장 많이 함유하고 있는 과일로,
옛날엔 귀족들만 먹었다고 해서 킹스베리라고도 불립니다.
아로니아에 있는 안토시아닌은 활성산소를 억제하고 항산화 작용을 하기 때문에
심장질환, 뇌졸중 위험을 감소, 노화와 암을 예방할 수 있습니다.
또한 아로니아에 들어 있는 탄닌이라는 성분은 콜레스테롤,
중성지방을 분해하여 피를 맑게 해줍니다.
미세혈관을 맑게, 튼튼하게 해주기 때문에 눈, 신장 건강에 도움이 되고
당뇨 환자에게도 좋습니다.
아로니아 분말을 활용하실 경우 우유나 요거트 등 유당이 있는 액체에 섞어 드시게 되면
아로니아 성분 중 일부가 흡수율이 저하될 수 있으므로
생수에 타서 드시는게 제일 좋고, 밥을 지을 때 아로니아 분말도 함께 넣어서 하는 방법도 있습니다.
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