꿀은 다양한 효능이 있습니다. 각종 비타민, 효소가 풍부하고
면역력 강화와 소화기, 기관지에도 좋고 냉증이 있는 분들에게도 좋습니다.
꿀과 궁합이 잘맞는 식재료들이 몇가지 있는데
마늘, 인삼, 흑임자 등을 꿀에 절여 먹으면 더 영양이 풍부해집니다.
특히 계피는 따뜻한 성질로 생리통, 생리불순 등 여성질환에 좋고
심장, 관절, 위장에도 좋습니다.
꿀과 계피도 궁합이 잘맞아서 꿀에 계피가루를 더해 섞으면
그 효능이 더욱 좋아집니다.
만드는 법은 간단합니다.
계피가루와 꿀을 1:2 또는 1:4 비율로 섞어주면 됩니다.
(계피향이 부담스러우신 분들은 꿀의 비율을 높이면 되고
기호에 따라 하시면 됩니다^^)
-꿀+계피의 효능-
1. 심장에 좋다.
동맥혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 혈관을 튼튼하게 합니다.
심장마비를 예방하는 효능도 있습니다.
2. 감기예방, 완화
꿀에는 균을 죽이는 성분이 있습니다.
감기, 독감에 걸렸을때 따뜻한 물과 함께 꿀+계피를 섭취하면
기침, 콧물 증상이 완화시켜줍니다.
3. 소화기 질환에 좋다.
위의 통증, 장에 가스가 많이 찼을때, 소화가 안될 때도
꿀+계피를 먹어주면 좋습니다.
특히 배가 차가운 분들에게 더욱 잘맞는 민간요법입니다.
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